жанровое фото/Getty

Фото:

В центре Москвы эвакуатор увёз машину с двухлетним ребёнком. Автомобиль был неверно припаркован на улице Шаболовка, на юго-западе центра Москвы. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Как стало известно, днём 6 мая инспектор МАДИ вызвал эвакуатор, обнаружив автомобиль Honda с тонированными стёклами под запрещающим знаком. Когда автомобиль уже находился на погрузчике, водитель эвакуатора получил сообщение о том, что в эвакуируемом автомобиле находится двухлетний ребёнок. Администратор московского парковочного пространства заглянул в салон и обнаружил там маленького пассажира, которого отправил в ОВД Москвы. Где на тот момент находились родители малыша не сообщается.

Как пишет M24.ru, в пресс-службе МАДИ сказали, что такая ситуация "недопустимая халатность со стороны родителей". Эта информация будет передана в правоохранительные органы, органы опеки и уполномоченному при президенте по правам ребёнка Павлу Астахову.

В столичный главк, как сообщили газете Metro, подобной информации не поступало.

Подобный инцидент с эвакуацией автомобиля с ребёнком произошёл в Петерберге в январе этого года. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.