Цитата

Режиссёр спектакля "Сфорца" Алексей Жеребцов

«У нас в России народ сдержанный, с северным характером, чтобы удивить – надо постараться!»

 

Центр имени Мейерхольда  на один день спустил персонажей своего спектакля «Сфорца» под землю.

– Это спектакль о смене эпох Средневековья и Возрождения, – рассказала Metro представитель пресс-службы театра Наталья Зайцева. – В постановке есть момент, когда герои переносятся в будущее и оказываются на станции метро «Красные Ворота». Мы решили воплотить этот момент в жизнь, а заодно привлечь внимание людей к спектаклю.

Свой путь по красной ветке метро рыцарь Никколо, художник Бонифаччо и маг доктор Дичембрио из Милана 1441 года начали со станции «Воробьёвы горы». С трясущимися руками и испуганными глазами они приложили к турникету проездные билеты, непонятно, правда, откуда у них взявшиеся, и пробежали на станцию.

Но прежде чем продолжить путь, «древние» люди минут 15 стояли на краю платформы и с паническими возгласами вроде «А-а-а-а!» и «О-о-о-о!», хватаясь за головы и размахивая руками, встречали и провожали поезда. Затем трио всё же решилось «оседлать» одного из «железных драконов». Пока рыцарь внимательно разглядывал схему метрополитена, художник и маг отправились в путешествие по вагону, разглядывая пассажиров.

– Мне кажется, это духи, ничего человеческого в них не осталось! – жужжал доктор Дичембрио на ухо перепуганному Бонифаччо. – И всех их уносит в темноту светящийся экипаж!..

Подростки и молодёжь окинули чудаков равнодушными взглядами и снова погрузились в гаджеты. А взрослые и пожилые люди наблюдали за артистами с интересом и улыбками. 

– Эти голоса! – продолжал шипеть Дичембрио. – Я слышу, они что-то говорят! Они предупреждают! «Осторожно! Двери! Закрываются!.. Следующая станция – «Красные Ворота»! Наша!..

– Наша тоже, – рассмеялась стоящая поблизости пожилая пара.