Мэр Москвы Сергей Собянин подписывает очередное соглашение

Мэр Москвы Сергей Собянин подписывает очередное соглашение

mos.ru

Фото:

В Москве состоялась встреча градоночальника Сергея Собянина и мэра Улан-Батора Бат-Уула Эрдэнэ. Как сообщается на сайте Правительства Москвы, в ходе переговоров обсуждалась перспектива развития партнерских отношений между столицами России и Монголии. Известно, что стороны готовятся подписать Программу сотрудничества на 2015-2017 годы.

Приоритетным направлением является развитие торгово-экономических отношений. В частности, речь идет о поставках монгольской продукции животноводства в Москву. Ожидается, что соглашение между сельхозпроизводителями Монголии и столичными сетевыми компаниями будет подписано в ближайшее время.

Кроме того, мэрии Москвы и Улан-Батора намерены развивать сотрудничество в сферах культуры, образования, здравоохранения и градостроительства.

Напомним, в августе 2014 года указом президента Владимира Путина в России был введен запрет на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. Этот шаг стал ответом на введенные ранее санкции против России.