Цитата

«Печатный учебник изнашивается, и данные в нём устаревают за четыре года, а электронный сам обновляет контент и не изнашивается»

Олег Молочков,

заместитель директора издательства «Дрофа» по интеграционным решениям

В 6 «Д» классе пансиона для девочек при Министерстве обороны РФ ученицы второй день изучают историю по новым электронным учебникам от издательства «Дрофа». Класс проходит крещение Руси. И теперь вместо одного текста и плоских картинок с изображеним икон и церквей в каждом параграфе есть 3d-фото, которые можно вращать, видеоролики по теме и тестовые задания, которые проверяет и тут же оценивает сам учебник.

В целом ученицам новинка понравилась, хотя они нашли в ней и минусы.

– Мне понравилось то, что можно увеличить карты в масштабе, и планшет легче учебника, – отметила Аня Волкова. – Но иногда учебник «вылетает», и батарейка у планшета из-за него быстро садится.

А учитель доволен интересом учениц к учебнику.

– Нам, учителям, очень удобно, что дети воспринимают новые учебники как игру, – заметил учитель истории Тарас Кравченко. – Это хорошая возможность дать им знания в тот момент, когда они не сопротивляются этому.

Также он заочно успокоил родителей по поводу порчи зрения и отвлечения детей на интернет и игры в планшете.

– Электронным учебником мы пользуемся не больше 15 минут за урок, – сказал Тарас Серегеевич. – А если ребёнок решит поиграть, то это сразу видно, и на этот случай у нас есть свои методы.

Сейчас новые электронные учебники поставляются во все школы, которые делали заказ у «Дрофы» на печатные учебники, бесплатно. Вообще их цена даже чуть ниже печатной версии. Скачать их можно как приложение на планшет на любой операционной системе.