реклама

В Международный женский день россияне могут остаться без телевидения

"Заглушить" сигнал связи может Солнце

5 марта 2015

Информагентства со ссылкой на пресс-службу Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) сообщают, что 8 марта в ряде российских регионов могут возникнуть проблемы с приёмом теле- и радиосигнала.

Это связано с явлением, которое получило название "весенняя интерференция": Солнце может встать в одну позицию с антеннами и спутниками - и, таким образом, "заглушить сигнал". Дело в том, что Солнце является мощным источником сигнала. Поэтому, оказавшись за спутником связи, оно создаёт помехи. Есть вероятность, что в самый пик солнечной активности сигнал и вовсе пропадёт.

Сообщается, что в РТРС уже составили примерный график возможного возникновения помех: на Урале и в Сибири 8 марта телекартинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в ЦФО (Центральном федеральном округе) - с 11:45 до 12:45, а на Дальнем востоке - с 08:22 до 09:08.

Пользователи Сети уже в курсе возможных проблем с телесигналом, они не расстраиваются и даже шутят на эту тему.

Кстати, к Международному женскому дню уже вовсю готовятся в магазинах детских игрушек. Что желают получить на 8 марта маленькие девочки - можно узнать из материала корреспондента Metro ЗДЕСЬ.  

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама