AFP

Фото:

Сегодня, 13 июня, украинские силовики начали бой с представителями народного ополчения ДНР в городе Мариуполе. Арсен Аваков, министр внутренних дел МВД Украины, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что спецоперация началась в 04:50 по местному времени (05:50 по московскому). Он заявил, что украинским силовикам удалось взять под контроль "все ключевые опорные пункты" сторонников ДНР. 

"С нашей стороны потерь нет - двое бойцов ранены", - добавил он и уточнил, что отряды ополченцев, в свою очередь, несут большие потери. 

При этом в Twitter Донецкой народной республики говорится, что в рядах украинских силовиков много раненых и что их бронетранспортёр уничтожен.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в штабе народного ополчения Мариуполя подтвердили, что ополченцы в ходе спецоперации, которая началась с утра, потеряли пять человек. 

"Центр города оцеплен силами нацгвардии. В данный момент боевые действия проходят на улице Греческой. Наши позиции атакует батальон "Азов". Потери - пять человек", - пояснили в штабе.