Блиц
"Даже из-за границы"

– Продажи шоколада с портретом растут очень хорошо! – поделилась радостью с   Metro менеджер компании Shokobox Олеся Марковец. – Его начали закупать в 20 городах, и даже из-за границы заказы поступают.  

– Владимир Владимирович не получает свою долю за рекламу? – спросили мы у представителя компании.

– Путин у нас доли не имеет, к сожалению, – ответила Марковец. 

В Петербурге в продаже появились шоколадки с Путиным. Продаются они в магазинах сети "Буквоед". Стоит плитка весом 100 граммов 130 рублей. В ассортименте - три вида шоколада.

Состав президентского шоколада "Нежный":

Какао тертое, сахар, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор лецитин генетически немодифицированный, соль, ароматизатор, натуральный ароматизатор.

На этикетке "молочного нежного" президент Путин кормит из бутылочки молоком теленка, на этикетке шоколада "добрый" Путин держит на руках щенка, а третий из представленных в серии - шоколад горький, на котором изображен Путин, по щеке которого катится слеза.

Автор этих рисунков - петербургский художник Алексей Сергиенко, который уже заявлял о себе, презентовав к дню рождения Путина коллекцию одежды "Родина" с портретами президента.

На вопрос корреспондента Metro, как часто покупают шоколад с Путиным, продавец в "Буквоеде" дал несколько неожиданный ответ: "Гораздо лучше покупают туалетную бумагу с Обамой".

На самом деле, в магазинах покупателям наряду с нежным и горьким президентским шоколадом предлагают и туалетную бумагу с изображением другого лидера - президента США Барака Обамы. Как стало известно, стоит такой рулончик 89 рублей.

Добавим, ранее сообщалось, что Владимир Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня.