Другие подарки Путину

Поздравительные граффити. Независимые уличные художники из граффити-команд шести европейских столиц 7 октября 2013 года создали поздравительные рисунки Владимиру Путину на самых заметных стенах в Берлине, Амстердаме, Париже, Барселоне, Мадриде, Лондоне. Название акции - «Миротворец» и в ней особо подчеркивается миссия Путина по урегулированию сирийского конфликта.

Книга - лучший подарок. В 2012 году на юбилей Дмитрий Медведев подарил Владимиру Путину книгу Александра Бенуа о Царском селе, изданную в 1910 году.

Подарок - тигрица! В 2008 году Путину подарили уссурийского тигра - двухмесячную девочку. И это стало самым необыкновенным подарком, который Владмир Путин когда-либо получил на день рождения. Кто сделал подарок, не сообщалось.

Художник Алексей Сергиенко создал бренд одежды "Родина" и приурочил его выпуск к дню рождения президента России Владимира Путина. Особенность одежды этой марки в том, что на футболках, толстовках и другой одежде из коллекции - особенные принты, в том числе и изображение Владимира Владимировича.

Презентация коллекции одежды пройдет 7 октября, в день рождения Путина. Ему исполнится 62 года.

- Идея создать коллекцию одежды «Родина» появилась у меня по нескольким причинам, - рассказал Metro Алексей Сергиенко, - Во-первых, хотелось выйти за рамки только живописи и посотрудничать с другими творческими деятелями, поэтому, я предложил нескольким дизайнерам создать совместную линейку одежды с моими принтами. Во-вторых, созданные своими руками вещи всегда точнее отвечают личным потребностям. Я веду очень подвижный образ жизни и для меня самое важное, что бы одежда была комфортной не только в повседневной жизни, и в ее торжественные моменты.

Помимо художника, над созданием коллекции работали два дизайнера – Mislistudio и NNEDRE. Коллекция состоит из трех частей – мужская, женская и детская.  24-26 октября планируется представить коллекцию одежды «Родина» на Salon Art Shopping в Париже.

Добавим, Алексей Сергиенко уже третий год подряд поздравляет президента подобным образом. В 2012 году это была выставка картин «Президент. Добрейшей души человек», в 2013 году – презентация музыкального клипа «Мужик! Держись!» (видео ЗДЕСЬ), в 2014 году – запуск бренда одежды.