Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума – подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ.

В Крыму хотят назвать улицы в честь воссоединения с Россией. Об этом в пятницу заявил вице-спикер Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко.

- Я искренне являюсь сторонником восстановления исторических названий. Моё глубокое убеждение, что мы назовём и наши улицы в честь воссоединения, и проспекты. Но нужно это делать тогда, когда мы будем строить новые дома, новые улицы, — приводит его слова радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что сегодня, 18 марта, исполнилось ровно два года со дня присоединения Крыма к России.

В честь события в эти минуты в Москве на Васильевском спуске проходит митинг-концерт. По данным МВД, в нём принимают участие порядка 100 тысяч человек - гостями праздника заполнены не только сам Васильевский спуск, но и Большой Москворецкий мост, а также часть Варварки. Подробней об этом ЗДЕСЬ

Но и это ещё не всё. Праздники под лозунгом "Мы вместе" проходят сегодня и во многих других регионах России. Общими усилиями участники акций вывели хэштег #мывместе на третье место в российском твитере.