Факт:

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.

В разных странах этот день приходится на разные даты.

День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября. В этом году это и последний день месяца - 30 ноября.

В Петербурге в канун Дня матери прошел 17 общегородской конкурс красоты "В ожидании чуда". Принимали участие в нем 11 женщин со сроком беременности от 21 до 34 недель.

- Раньше конкурс проходил стандартно - именно в День матери, но в этом году мы решили перенести его и таким образом предоставить нашим участницам посетить те мероприятия, которые приготовила для них администрация города, - рассказали Metro организаторы конкурса. 

По итогам конкурса "В ожидании чуда" первое место заняла Гузелия Брунова, второе - Елизавета Кондракова, третье - Юлия Лисачева.

Как стало известно Metro, Гузелии Бруновой 28 лет. Она с красным дипломом закончила Северо-Западную академию государственной службы, работает в администрации округа Посадский.

- Я занимаюсь муниципальным заказом, - рассказала о себе Гузелия, - Старшей доченьке Ярославе 3,5 года. Она очень активный ребенок, любит петь и танцевать. Мы всей семьей стараемся вести активный образ жизни, чаще путешествовать. Участие в конкурсе принесло много положительных эмоций не только мне самой, но и всей моей семье: дочка почти весь вечер провела на сцене, а муж, хоть и очень волновался за меня, в итоге порадовался моему успеху.

Как отметила Гузелия, конкурс красоты для беременных очень способствует укреплению института семьи и материнства.

– Здесь участницы ломают все стереотипы и на собственном примере показывают, что беременность и рождение ребёнка – не помеха для развития, карьерного роста и самореализации, – рассказала Гузелия.