реклама
8 июня

В Иркутске Дмитрию Медведеву продемонстрировали "лайнер будущего" MC-21

Премьер-министр РФ поздравил всех участвовавших в проектировании и строительстве самолета

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в Иркутск, где корпорация "Иркут" презентовала новейший российский пассажирский самолет МС-21-300, сообщают РИА Новости. Увидев новый лайнер, Медведев заявил, что подобные проекты не только вселяют уверенность в светлое будущее российского авиастроения, но и позволяют стране оставаться в "высшей лиге". Он также добавил, что презентация самолета МС-21 привела его в восторг.

-Это огромная победа корпорации "Иркут", наших учёных, наших констрикторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками, конечно, при определённой поддержке государства создаётся современное российское авиастроение... Новый проект в авиастроении по понятным причинам — дело совсем не дешевое. Вообще, государства у которых развито авиастроение их очень немного. И это называется "высшая лига". И мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть. Поэтому мы работаем на перспективу и будем и дальше обновлять парк Российской гражданской авиации, — заявил он.

Презентация МС-21 в Иркутске (видео)

При этом премьер после презентации самолета МС-21 отметил, что лайнеру только предстоит занять свое достойное место в мире, поэтому важно продолжать работу и привлекать к разработке и продвижению воздушного судна лучших отечественных авиастроителей и иностранные компании. В скором времени самолёту предстоит пройти множество лётных испытаний, чтобы доказать свою надёжность.

-Впервые машина должна подняться в небо в следующем году. Я хочу лишь сказать, абсолютно убежден в том, что лайнер станет гордостью российской гражданской авиации, и люди — и наши граждане, и граждане других стран — будут с удовольствием летать на МС-21, — сказал российский премьер.

Отметим, что ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 должен сменить устаревшие российские самолёты типа Ту-154. Конкурентами в борьбе за коммерческую нишу у него являются Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Вместимость лайнера - 210 пассажиров, а максимальное расстояние полета — до пяти тысяч километров.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама