Дом Голицына
К продаже на торгах РАД (Российского аукционного дома) готовится один из красивейших особняков Петербурга, расположенный на набережной реки Фонтанки. Трёхэтажное здание с колоннами и пилястрами в центре фасада и треугольным фронтоном  построено в 1787–1790 годах по проекту архитектора Ф.И. Демерцова. В доме сохранились детали первоначальной внутренней отделки: камины, лепнина, бронзовые ручки, старинные шпингалеты на окнах. Цена стартует с 1 млрд рублей. «Наиболее вероятным использованием объекта является реконструкция комплекса зданий под гостиницу категории 4–5*», – говорится на сайте РАД.

Коттеджный посёлок
В 140 км от Петербурга дожидается хозяина участок в деревне Маслёно в Новгородской области. Как видно на фотографии, земля продаётся вместе с несколькими деревянными домами.

Земельный участок продаётся вместе с находящимися на нём домами

Земельный участок продаётся вместе с находящимися на нём домами

с сайта avito

Фото:

«Высокий и сухой участок в 7 га идеально подходит под строительство. В нашем районе отличная рыбалка, охотничьи угодья, грибные и ягодные леса, все прелести загородной жизни», – гласит объявление на популярном сайте объявлений. Цена вопроса – 7 млн 800 тыс. рублей.  

Пятиэтажное плавучее казино
На одном из сайтов также размещено объявление о продаже пятиэтажного здания, построенного на дебаркадере. Его предлагают приспособить под отель или развлекательный центр. Стоимость плавсредства высотой 16 метров – 209 млн рублей. В данный момент оно находится в Ломоносове.

Судно «Флотель Виктория» построили в Голландии

Судно «Флотель Виктория» построили в Голландии

с сайта avito

Фото:

Усадьба Орловых-Денисовых
Усадьбу Орловых-Денисовых постройки XIX века выставили на продажу на сайте объявлений за 80 млн рублей. Помимо самого памятника федерального значения площадью 1,4 тысячи кв. метров на улице Главной, 32 покупателю предлагается право аренды усадебного парка площадью 1,9 гектара.  

Усадьба была куплена «Балтикстроем» у города в 2011 году за 40 млн рублей. Согласно договору, компания должна была завершить ремонтно-реставрационные работы к июню 2014 года, но не сделала этого.

Усадьбу Орловых-Денисовых построили в 1839–1841 годах. После революции здание использовали как клуб и кинотеатр

Усадьбу Орловых-Денисовых построили в 1839–1841 годах. После революции здание использовали как клуб и кинотеатр

Грета Гладкова

Фото:

Кусочек «Зенит-Арены»
«Наша компания «Рога и копыта» предоставляет уникальную возможность каждому желающему получить кусочек этого грандиозного сооружения. Состав данного керна по структуре своей уникален – только лучший бетон в сочетании с высокопрочной арматурой…» – пишет продавец и предлагает купить кусочек вечности за 3990 рублей.