реклама
4 декабря 2014

В ходе спецоперации в Грозном погибли четыре человека

Есть ли среди пострадавших гражданские лица, не уточняется

В ходе проведения операции по ликвидации боевиков в Грозном был ранен 21 человек, четверо убиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Минздраве. При этом никаких данных о жертвах или пострадавших среди мирного населения нет. 

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что все боевики (7 человек), которые заняли Дом печати, были ликвидированы. Эту информацию подтвердил и Национальный антитеррористический комитет.

На данный момент ситуация в Грозном стабилизировалась.

У нас всё нормально, всё хорошо и погода хорошая, – сообщила Metro Лолита Хакиева, шеф-редактор ГТРК "Грозный". – Люди по улицам идут на работу, машины едут. Всё нормально, спасибо, что беспокоитесь о нас… Здание нашей редакции примыкает к Дому печати. Вот я сейчас на втором этаже стою и смотрю в окно. Ни наше здание, ни наши сотрудники не пострадали. Откуда пришли боевики? Откуда их послали, оттуда и пришли.

Боевики, устроившие перестрелку в Грозном, готовили теракт в День Конституции

Главный редактор журнала для молодёжи "Территория СНЕ", начальник отдела по делам молодёжи правительства Чеченской республики Зарета Осмаева в разговоре с Metro рассказала о своём отношении к боевикам, захватившим Дом печати:

– Откуда пришли эти люди (боевики. прим. ред.)? Для меня это большой вопрос. Откуда они взялись? Наши силовики с ними разберутся, для них это дело чести. 

Такого никто не ожидал! Мы привыкли жить без войны, привыкли к миру, привыкли жить с открытым дверями. Не понимаю, что может в такой жизни не нравиться? Это просто неадекватные люди, необременённые ни умом ни совестью! Тысячи людей отстраивали Грозный, работали в три смены, восстанавливали его. И теперь они на этот город руку поднимают?! Твари. Люди, которые прошли войну и пришли к миру, понимают, что  такое – война. И теперь нас опять хотят в войну втащить? Я это говорю от себя, а не потому, что я на госслужбе работаю. Это моё личное мнение. 

Знаете, мы как никто другой переживали и сочувствовали украинцам, у которых началась война. 

Три версии атаки по мнению Сергея Гончарова ( Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»):

Боевики могли просто переезжать, менять «место жительства», но их остановили полицейские. Бандиты их расстреляли, но поняли,что скрыться не получится, и стали захватывать здания по пути следования.

Не исключено и то, что они ехали в Грозный, чтобы подготовить терракты, как об этом говорил глава Чечни.

Но есть и ешё одна версия. Помните, когда террористическая организация «Исламское государство» сделало заявление по поводу России, Рамзан Кадыров очень резко им ответил. Не исключено, что мы имеем дело с «исламской местью». Решили сделать «бяку» лично Кадырову в день, когда предзидент России выступал с посланием. Кстати, последний теракт в Чечне, произошёл в день рождения Кадырова...

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама