Серьезный пожар произошел около трех часов ночи 16 ноября в доме №57 по Вознесенскому проспекту (угол с набережной Фонтанки,127) в Петербурге. Как уточнили спасатели, горела квартира на 3 этаже. Из-за прибывших пожарных расчетов перекрывали движение на углу Фонтанки и Вознесенского.

На место пожара прибыли 24 единицы техники от МЧС и 119 спасателей.

"Эвакуируют жителей, люди сами даже по пожарным лестницам спускаются", - сообщили с места пожара очевидцы.

По данным МЧС, горение происходило в коммунальной квартире на 3-ем этаже шестиэтажного жилого дома. Площадь пожара составила около 10 кв.метров на 3-ем этаже и 10 кв. метров на 4-ом этаже.

"Пожарными подразделениями эвакуированы на улицу 50 человек, в том числе 20 человек спасены комбинированным способом, из них двое детей", - уточнили в пресс-службе МЧС.

Для эвакуированных жильцов выделили автобусы:

В ночь с 15 на 16 ноября СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в оперативном порядке были выделены 2 автобуса для временного размещения эвакуированных жильцов дома № 127 по наб. р. Фонтанки. Эвакуация проводилась в связи с пожаром в одной из  квартир  жилого дома.

Сведения о пострадавших не поступали. Пожар был ликвидирован в пять утра.

Местные жители рассказали о том, как случился пожар, и как тушили его.

"Горела коммуналка на третьем этаже. Потом огонь дошел до пятого (со слов мчсовца). Всех эвакуировали. Где-то, чтоб потушить, ломали стену. Погибших нет. Света нет. У меня соседний подъезд, стена граничит с погорельцами - дыма в квартире было столько, что ничего не видно на уровне вытянутой руки. Начался пожар около двух. В пять уже просто проливали перекрытия.  Такая вот ночка", - сообщил Даниил (орфография автора).

яндекс.карты

Фото:

Еще один серьезный пожар ночью случился на Новоизмайловском проспекте в Московском районе Петербурга. В 4 утра в пятиэтажной хрущевке загорелась двухкомнатная квартира. Квартира выгорела полностью, в прихожей рядом расположенной квартиры обгорела обстановка. Сведения о пострадавших не поступали. В 06.07 пожар ликвидирован.

Так горела квартира на Новоизмайловском

Так горела квартира на Новоизмайловском

http://vk.com/spb_today

Фото: