реклама
20 ноября 2015

В бельгийском Дворце правосудия провели эвакуацию из-за угрозы взрыва

Уровень террористической опасности в стране повышен после терактов, произошедших во Франции

Гранд Плас, Брюссель, Бельгия 

Гранд Плас, Брюссель, Бельгия 

Getty

Фото:

В пятницу утром в бельгийском городе Намюр был эвакуирован Дворец правосудия. Все посетители и сотрудники были выведены на улицу из-за угрозы взрыва. Никаких подробностей эвакуации пока нет. Кроме того, на площади Гранд Плас в бельгийской столице были отменены все планировавшиеся мероприятия для студентов. Сегодня там отмечается день основания Свободного университета.

Информацию об этом сообщает издание Soir

Кризисный центр в связи с усиленными мерами безопасности, которые действуют на территории страны после терактов в Париже, рекомендовал отменить все торжества на Гранд Плас. Информация об этом появилась в Twitter мэра Брюсселя Ивана Майера.

"Собрание на Гранд Плас отменено, - заявил представитель Аббатства Камбр (университета, который тоже должен был принимать участие в торжестве) Николас Дэссонвилл. - Решение было принято после того, как кризисный центр повысил уровень угрозы". Представители Свободного университета, Аббатства Камбр и мэр Брюсселя решили последовать рекомендациям кризисного центра и отменить все мероприятия.

Гранд-плас была немедленно освобождена после объявления об отмене.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама