Посылая смайлики в сообщениях, пользователи часто сознают, что ни один из них не в состоянии передать реального настроения человека. С такими мыслями столкнулись разработчики стартапа Tactonics из Нью-Джерси. Они разработали прототип устройства, которое преобразовывает безжизненные тексты в яркие процессы восприятия. Оснащенное Bluetooth устройство TactPuck размером с монету может вибрировать, включать подсветку и становиться горячим/холодным, когда пользователь получает сообщение через приложение смартфона. Metro говорило с Эдди Баггом, основателем Tactonics, о его устройстве, которое находится на стадии разработки.

- Как появилась идея создать подобное устройство TackPuck?
- TactPuck и сопровождающее его приложение для смартфона TactSpace появились, когда я понял, что пора создать что-то, превосходящее мгновенные сообщения. Я подумал: “Что будет следующим шагом?” Сейчас мы можем обмениваться быстрыми сообщениями, картинками, видео в режиме реального времени с помощью WhatsApp, Instagram, Snapchat, и т.д. Но как мы предпочтем общаться в будущем? Ответ очевиден: это будет сенсорная передача сообщений!

- Как сенсорная передача сообщений будет работать?
- Предположите, что вы хотите отправить или получить сообщение, которое нельзя сказать или услышать, напечатать или прочитать. Вместо этого они будут передавать чувства. Вообразите место, где значимые сообщения передаются без голоса, текста или изображений. С TactSpace пользователи посылают и получают сообщения без прослушивания, чтения или даже просмотра.

Эдди Багг, основателем Tactonics 

Эдди Багг, основателем Tactonics 

- И что пользователь будет чувствовать?
- Используя TactSpace, люди могут послать личные сенсорные сообщения, известные как “такты”. Сообщения будут посылаться смартфонами при помощи беспроводных технологий, а затем восприниматься устройством, которое надевается на тело. Сенсоры могут передавать многие ощущения: теплоту, вибрации, "подталкивание" и, например, "шок”.

- Почему сенсорные сообщения – способ общения будущего?
- Сенсорная передача сообщений всегда неразрывно существовала с человеком: люди всегда прикасались друг к другу, обнимались, держали друг друга за руки или пожимали руки. Однако, что, если мы не достаточно близки, чтобы обняться или пожать руку? Сегодня даже при наличии бесконечных гаджетов и приложений мы пока не можем протянуться и дотронуться до тех, кто нам дорог. Проще говоря, отправки SMS-сообщений просто не всегда достаточно. Мир, ограниченный разговором и слушанием, печатью и чтением, так или иначе оставляет нас за пределами мира чувств.

- В вашем устройстве будет передача ароматов?
- Да. Я надеюсь, что скоро TactPuck будет в состоянии производить бесконечное число ароматов. Но на данный момент мы всё еще ищем финансирование, чтобы продолжить наши разработки.