реклама
5 декабря 2014

Установлены личности устроивших теракт в Волгограде

Четверо фигурантов дела осуждены сроком до 19 лет

Сегодня, 5 декабря, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что лица, причастные к теракту в Волгограде, установлены. Об этом в пятницу сообщают РИА "Новости".

- В результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершённых в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним, — сказал он.

Более того, в отношении фигурантов уголовного дела о терактах Алаутдину Дадаеву, Ибрагиму Магомедову, Магомеднаби и Тагиру Батировым вынесены приговоры о лишении свободы.

- Дадаеву и Магомедову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, братьям Батировым – 3 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и всем с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Отмечается, что в ходе расследования было установлено, что Дадаев и Магомедов предоставляли террористам свои домовладения для временного убежища и изготовления взрывных устройств на основе гексогенотротиловой смеси, а братья Магомед и Тагир Батировы привезли смертников в Волгоград в грузовике с сеном.

Напомним, что в конце 2013 года в Волгограде произошёл двойной теракт. 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей. Случившееся удалось снять камерам наружного наблюдения.

На следующий день в городе прогремел ещё один взрыв – на этот раз в троллейбусе. В результате случившегося погибли 34 человека, несколько десятков были ранены.

Подробней о терактах в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года читайте ЗДЕСЬ

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама