Сегодня, 16 июля, стало известно о кончине главного конструктора Всероссийского научно-исследовательского института автоматики имени Н.Л. Духова (ВНИИА) Германа Смирнова. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

www.vniia.ru

Фото:

Отмечается, что конструктор скончался на 78-ом году жизни.

- Коллектив ФГУП "ВНИИА имени Н.Л. Духова" госкорпорации "Росатом" понёс тяжёлую и невосполнимую утрату — 14 июля 2015 года скоропостижно скончался главный конструктор — первый заместитель директора Герман Алексеевич Смирнов, — говорится в сообщении института.

Напомним, что Герман Смирнов родился 18 декабря 1937 года в городе Калининграде (ныне Королев) Московской области. В 1960 году окончил МВТУ имени Баумана и поступил на работу во ВНИИА, начав рядовым инженером-конструктором.

В 1979 году его назначили заместителем главного конструктора по разработке конструкций ядерных боеприпасов, а в 1997 году — главным конструктором ВНИИА.

Смирнов являлся одним из ключевых специалистов в области проектирования ядерных боеприпасов и специальной автоматики для них. Он — автор и непосредственный участник разработки целого ряда ядерных боеприпасов, контрольно-измерительных приборов и специального эксплуатационного оборудования.