Цитата

"Мы нашли новый вид во многом благодаря тому, что зона обитания этих амфибий находится в зоне, которая плохо исследована из-за своей труднодоступности".

Брайан Кубики, учёный Костариканского Центра исследования земноводных (CRARC) и главный автор научной работы "Новый вид стеклянной лягушки".

Цифра
149

видов стеклянной лягушки (Centrolenidae) было обнаружено исследователями на юге Мексики, в Центральной Америке и в северной части Южной Америки; также отдельные особи были найдены на просторах Атлантического леса в юго-восточной Бразилии и в самых северно-восточных участках Аргентины.

Он похож на Кермита

Новый вид амфибий, который учёные обнаружили в Коста-Рике, повторяет облик известной звезды “Маппет-шоу”. У этого земноводного такие же белые выпученные глаза и ярко-зелёная кожа, как у Кермита. Учёные нашли Hyalinobatrachium dianae у подножья гор на восточном побережье этой страны.

Его назвали в честь матери и мифа

Новый вид нарекли “Dianae” в честь матери ведущего исследователя Брайана Кубики, Джанет Дайан Кубики, которая всегда поддерживала интерес сына к естествознанию. Имя также восходит к мифологии: римская богиня Диана – покровительница леса и диких животных. Считалось, что она обитает в диких лесах на горных хребтах.