В мэрии Улан-Удэ во время заседания "Единой России" умер однофамилец президента России. От сердечного приступа скончался 62-летний преподаватель в местной школе.

Как сообщает местная газета "Номер Один", учитель приехал на партийное заседание "Единой России" 19 ноября, где у него случился инфаркт. Прибывшая на место бригада "скорой помощи" спасти его не смогла.

Сергей Путин был преподавателем средней общеобразовательной школы №17 города Улан-Удэ. Местные школьники, узнав о трагедии, выражают в соцсетях слова соболезнования родным и близким преподавателя.

Ученик девятого класса Дмитрий Брянский сообщил, что умерший учитель преподавал его классу ОБЖ. "Он был классным учителем, - рассказал мальчик корреспонденту Metro. - Темы подавал не нудно, вспоминал истории из жизни. Весёлый был, начитанный. За словом в карман не лез".

Сергей Путин, во время похода, который он сам организовал

Сергей Путин, во время похода, который он сам организовал

Фото предоставлено Татьяной Баировой

Фото:

Дима признался, что фамилия преподавателя, конечно, была заметная. "Когда мы только узнали его фамилию, подсмеивались, удивлялись, шутили на эту тему. Но со временем привыкли", - отметил ученик.

11-классница Татьяна Беркутова рассказала, что это был человек "полный жизни, всегда с юмором проводил уроки, и давал при этом ценный материал". По её словам, он был "очень умным, мудрым человеком, с ним всегда можно было побеседовать на разные темы и даже поспорить".

"Он всегда придумывал смешные изречения, урок пролетал незаметно, - добавляет Беркутова. - С ним можно было идти хоть в поход, хоть в разведку. Очень надёжный и добрый учитель. Не представляю урок ОБЖ без этого человека".

Егор Пусовский (9 класс) также отметил хорошее чувство юмора преподавателя ОБЖ. "Он был весёлый такой дядька, с чувством юмора, - сообщил Metro Егор. - Он вёл у меня физкультуру и ОБЖ. Он был отзывчивым человеком, помогал всем. И мне помог - я однажды телефон потерял, так он нашёл его и отдал мне!"

Ученица 8-го класса Екатерина Шмитько, в свою очередь, рассказала, что Сергей Путин был лучшим тренером и преподавателем. "Он был очень добродушным человеком, - сказала Metro Шмитько. - Он всегда смотрел смерти в глаза, ругал, но после этого он шутил с нами. Как преподаватель, он был замечательным, да и как тренер.... После того, как я узнала, что он умер, в туже ночь он мне приснился. Будто он ходит по школе и вместе с нами смеётся".

В самой школе корреспонденту Metro подтвердили информацию о смерти преподавателя, отказавшись комментировать подробности.