Сибирский хаски:

Заводская специализированная порода, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах 20 века как ездовая собака и полученная от аборигенных собак с русского Дальнего Востока, в основном с Анадыря, Колымы, Камчатки, принадлежавших местным оседлым приморским племенам.

Эта аборигенная ездовая собака русского Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Накануне поздно вечером в полицию обратилась жительница Васильевского острова Петербурга. 43-летняя Диана рассказала, что у нее похитили щенка.

- По словам потерпевшей, около девяти вечера она выгуливала своего щенка породы сибирский хаски у дома №2 по Новосмоленской набережной, - рассказал Metro источник в ГУВД Петербурга, - Внезапно к ней подошли двое неизвестных - мужчина и женщина. Применив физическую силу к женщине, они забрали у нее щенка, а затем скрылись.

Безутешная владелица собачки рассказала приметы грабителей. Мужчине на вид лет 30, высокий - 190 см, спортивного телосложения, был одет в темную куртку, волосы черные, короткие, славянин. Женщине - не больше 20-ти лет, высокая - 180 см, худая, славянского типа, волосы выкрашены в красный цвет, забраны в хвост, была одета в черную кожаную куртку и темные клетчатые штаны.

Сейчас полицейские проводят проверку по заявлению петербурженки. Добавим, что щенки этой породы собак стоят недешево - в зависимости от родословной и экстерьера цена может доходить и до 100 тысяч рублей.