Блюда, приготовленные на открытом огне, получаются более ароматными и вкусными. Так что дерзайте, порадуйте всю семью.

Рецепт 1: Кебаб с фисташками от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Фото: предоставлено пресс-службой.

Фото: предоставлено пресс-службой.

 

 

Ингредиенты на 6–8 порций:

• Мясо ягнёнка – 1 кг

• Лук репчатый – 3 головки среднего размера

• Томаты – 3 шт.

• Масло оливковое – 50 мл

• Молотые фисташки – 200 г

• Перец рамиро – 200 г

• Перец чили зелёный – 30 г

• Вода  – 50 мл

• Петрушка – 20 г

• Перец молотый чёрный и красный – 10 г

• Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ягнёнка хорошо зачистить от плёнок и сухожилий, мелко порубить острым ножом.

2. С томатов снять кожу, вынуть семена,  порубить; перцы мелко нарезать.

3. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.

4. Переложить все ингредиенты и фисташки в миску и хорошо вымесить.

5. Мокрыми руками сформировать колбаски и нанизать их на шампуры.

6. Обжаривать над горячими углями. Периодически снимать шампуры и прижимать кебабы лепёшками, чтобы вышел лишний жир. 

7. Подавать с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зелёным перцем-гриль.

Рецепт 2: Медово-горчичный куриный шашлык от Saperavi Cafe

Фото: предоставлено пресс-службой.

Фото: предоставлено пресс-службой.

 

 

Ингредиенты:

•  Филе куриного бедра – 2,5 кг

•  Лимон средний – 1 шт.

• Мёд – 50 г

• Горчица зернистая – 90 г

•  Оливковое масло – 30 г

• Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное бедро нарезать произвольно, переложить в глубокую ёмкость.

2. Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

3. Накрыть плёнкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

4. Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Рецепт 3: Савойская капуста-гриль с майонезом из тофу от Владимира Сидорова, бренд-шефа ресторана "Черетто Море" 

Фото: предоставлено пресс-службой.

Фото: предоставлено пресс-службой.

 

 

Ингредиенты:

• Савойская капуста – четверть кочана

• Масло оливковое – 50 мл

• Соль – щепотка

Для майонеза: 

• Сыр тофу – 300 г

• Дроблёный миндаль – 50 г

• Соевый соус – 2 ст. л.

• Чеснок – 1 зубчик

• Красный перец чили – 1 шт.

• Сок лайма – 2 ст. л.

• Кинза – маленький пучок

• Оливковое масло – 2 ст. л.

Для подачи:

• Листья шпината – пучок

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.

2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов (эту процедуру можно сделать дома заранее).

3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решётку растительным маслом.

4. Смешать все ингредиенты для майонеза. Дома перед выездом на природу для большего эффекта их можно пробить в блендере. 

5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.


Источник: gazetametro.ru