Цитата

 «До нас в Москве близко никто не делал такие объекты».

Александр Ковтунец,
организатор проекта, президент общенациональной программы «В кругу семьи»

25 декабря на Поклонной горе откроется «Ледовая Москва. В кругу семьи» – грандиозный ледовый городок, который, по словам его создателей, не имеет аналогов в России. Её соорудят лучшие мастера по льду со всей России. Там установят масштабные модели Кремля, Большого театра, зданий МГУ на Воробьёвых горах и мэрии, памятников Юрию Долгорукому и Пушкину, монумента «Рабочий и колхозница», Царь-колокола, Останкинской телебашни, Триумфальной арки и Цирка на проспекте Вернадского. Высота творений будет достигать 5–7 м.

– Мы не просто установим наши ледовые объекты – на Поклонной горе появится целая Москва, – рассказал Metro организатор проекта, президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. – Там будет проложена дорога, по которой будут ездить декоративные автобусы, троллейбусы, такси, машины ГИБДД, маршрутки из пластика и дерева. В них реально смогут прокатиться дети. Появятся специальные светофоры.

Все объекты будут выполнены изо льда, который специально везут с Байкала, потому что «он особо прозрачный». Каждый объект подсветят изнутри и снаружи разными цветами.

– Мы не только установим самые красивые московские объекты, но и создадим детский городок с ледяной горкой, – добавил Александр Сергеевич.

А для молодёжи Парк Победы построит гигантсткую ледяную горку.

Кроме них появится ледяная крепость, за которую сразятся два полка – Преображенский и Семёновский. Каждый, кто будет участвовать в игре, сможет одеться в костюмы полков. Стрелять полки будут мягкими разноцветными шариками. Победителя определит меткость.

Рядом с этой крепостью создадут лабиринт-метро. Внутри него, как обещают создатели городка, будут настоящие станции метро в цвет настоящим линиям. Там будут проходить квесты – как перейти с одной станции на другую, на какой из них находятся те или иные объекты ледяного города.

Развлекать гостей играми приедет более 40 Дедов Морозов, представляющих разные народы России: бурятский, удмуртский, чеченский, мордовский, тувинский, русский и другие.

«Ледовая Москва» будет работать до 10 января. Билеты обещают недорогие.