Важно!

"Авиакомпания "Трансаэро" запустила на сайте сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Номер рейса необходимо указывать без кода UN", — говорится в сообщении "Аэрофлота" в среду.

"Аэрофлот" для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров авиакомпании "Трансаэро" создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности "Трансаэро".

"Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы  "Аэрофлот" под кодом SU", -  отмечает перевозчик.

Так, отменяются  рейсы UN 27, 28, 29, 30, 41 и 42 по маршруту Санкт-Петербург-"Внуково" и  обратно, UN  31, 32,  33, 34,  35 и 36 по маршруту Санкт-Петербург-"Домодедово" и в обратном направлении.

Также на 8 октября отменены следующие рейсы: UN 107, 108 по маршруту "Внуково" - Новосибирск, UN 110 Екатеринбург -"Внуково", UN 116 Иркутск -"Внуково", UN 119,120 "Домодедово" - Екатеринбург и в обратном направлении, UN 125,126 "Домодедово" - Омск и  обратно, UN 127,128 "Домодедово" - Новосибирск и обратно и другие.

Транзитных пассажиров отмененных рейсов будут доставлять в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево.

«Пассажирам прямых рейсов в/из Москвы обеспечивается перевозка, в первую очередь, от/до первоначально забронированного аэропорта Московского авиационного узла. При отсутствии в этих аэропортах рейсов Группы „Аэрофлот“, выполняемых под кодом SU, или в случае окончания свободных мест на рейсах, перевозка выполняется от/до Шереметьево», - говорится в сообщении "Аэрофлота".

В авиакомпании также отметили, что остальные рейсы «Трансаэро» выполнит 8 октября в соответствии с расписанием. Если произойдут изменения, все пассажиры будут оповещены авиакомпанией.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты  "Трансаэро"  туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.