Пять очередей к шедеврам:

1. Саграда Фамилия, Испания
Саграда Фамилия – изумительный по красоте храм Барселоны, главное творение Антонио Гауди. Знаменитый архитектор посвятил созданию фантастических интерьеров и фасадов храма не одно десятилетие, однако его строительство до сих пор не закончено. Время ожидания  в очереди – 1,5 часа.

2. Пизанская башня, Италия
Пизанская башня известна в первую очередь тем, что стоит не строго вертикально, а под наклоном от основной оси. Ведь если бы не этот изъян, то вряд ли бы многотысячные толпы туристов приезжали ежегодно взглянуть на эту ставшую всемирно знаменитой «падающую» достопримечательность. Простоять в очереди  придётся 1 час.

Пизанская башня, Италия

Пизанская башня, Италия

3. Статуя Свободы, США
Одна из самых знаменитых скульптур в США и мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», – «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции. Чтобы попасть на паром, который доставит вас на остров, где стоит статуя, придётся подождать примерно 1,5 часа.

Статуя Свободы, США

Статуя Свободы, США

4. Сикстинская капелла, Ватикан
Сикстинская капелла была построена в 1473–1481 годах по заказу папы Сикста IV. С конца XV века здесь проходят конклавы по избранию папы римского. Славу капелла снискала себе выдающимися фресками Микеланджело, расписавшего свод и алтарную стену. Чтобы полюбоваться фресками, необходимо отстоять в очереди 2 часа.

Сикстинская капелла, Ватикан

Сикстинская капелла, Ватикан

5. Эйфелева башня, Франция
Задуманная изначально как временная постройка, Эйфелева башня стала символом Франции и объектом восхищения. Сегодня ажурная металлическая конструкция, возвышающаяся над Парижем, признана самой фотографируемой и посещаемой достопримечательностью мира. Время в очереди – 2 часа.

Эйфелева башня, Франция

Эйфелева башня, Франция