Пара начала встречаться в 2011 году

Пара начала встречаться в 2011 году

@mkirilenko

Фото:

Одна из самых популярных спортсменок страны Мария Кириленко расторгла помолвку с капитаном сборной России по хоккею Александром Овечкиным, сообщает пресс-служба Федерации тенниса.

“Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов”, – говорится в заявлении теннисистки.

Пара познакомилась в 2011 году осенью на чемпионате US Open, где Кириленко выступала в паре с Надеждой Петровой. В ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года Александр Овечкин сделал теннисистке предложение, и она согласилась.

Мария Кириленко стала бронзовым призёром летней Олимпиады 2012 в Лондоне в женском парном разряде. Спортсменка известна ещё и как фотомодель. В 2013 году Кириленко заняла 45 место в рейтинге 100 самых сексуальных женщин России по версии журнала Maxim.

Овечкин является нападающим команды Национальной хоккейной лиги “Вашингтон Кэпиталз”. В составе сборной России по хоккею стал трёхкратным чемпионом мира в 2008, 2012 и 2014 годах. Также выступал на Олимпийских играх в Турине, Ванкувере и Сочи.