В США состоялась траурная церемония кремации тела певца Принса (Принса Роджерса Нельсона), передаёт 24 апреля ВВС. Попрощаться с музыкантом пришли только самые близкие друзья и родственники. Причина смерти 57-летнего певца остаётся неизвестной. Результаты вскрытия огласят не ранее, чем через 4 недели.

В НАСА почтили память Принса снимком фиолетовой туманности (фото)

Погребение Принса также будет проходить в узком семейном кругу. Где будет развеян прах или же храниться урна, родные собираются держать в тайне. Как сообщает зарубежное издание, ещё при жизни певец просил родственников не устраивать из его кончины драму и хотел скромную поминальную церемонию, на которую придут попрощаться с ним только самые близкие и родные. Всем пришедшим на церемонию при входе вручали фиолетовые цветы. Также после того, как стало известно, что Принс найден мёртвым, во многих городах в разных странах мира окрасили при помощи подсветки здания в фиолетовый цвет.

Легендарный певец Принс скончался на 57-м году жизни (подробнее...)

57-летний Принс был найден мёртвым 21 апреля ​в его домашней студии звукозаписи Paisley Park Records в городе Шанхассен в штате Миннесота. Причины смерти пока не установлены.

Расследование продолжается.