Факты

Какие тесты проходили испытуемые.

• Тест замены цифровых символов. Определяет скорость обработки информации. 

• Тест исполнения. Оценивает качество уровня исполнительных функций человека.

• Тест аудиторно-вербального обучения Рея. С его помощью врачи могут оценить качество вербального восприятия информации.

К такому выводу пришли учёные Института исследований Северной Калифорнии. 

   Аналитики в течение 25 лет исследовали поведение 3247 человек. В начале эксперимента каждому из них было от 18 до 30 лет. 

   Тестируемые раз в пять лет проходили специальный тест и рассказывали учёным о своих привычках. Выяснилось, что у тех испытуемых, которые смотрели телевизор более трёх часов в день в течение четырёх-семи дней в неделю и при этом исключали из жизни физические нагрузки, с годами существенно ухудшались когнитивные способности, они не в полном объёме воспринимали информацию и справлялись с заданиями.

– Наша работа показала, что у людей, слишком увлечённых ТВ и забывших про спорт, скорость обработки информации снижалась, – говорит автор эксперимента доктор Тина Хонг.

Впрочем, по её словам, исследование требует дополнительных подтверждений, поскольку эксперимент не удался на все 100% – часть участников со временем выбывала из тестирования. Существующие на данный момент данные медики опубликовала в специализированном издании JAMA Psychiatry.