реклама

Татьяна Навка и Андрей Бурковский исполнили номер в лагерных формах евреев в шоу "Ледниковый период"

Реакция Сети на выступление оказалась неоднозначной

28 ноября

Татьяна Навка и Андрей Бурковский исполнили номер в лагерных формах евреев в шоу "Ледниковый период". Выступление было поставлено на основе фильма "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, в котором отец-еврей вместе со своим сыном попадает в концлагерь нацистов, куда за ними по собственной воле отправляется его жена-итальянка. Главный герой картины пытается превратить в игру для своего ребёнка нахождение в лагере.

Пара получила высшие баллы за выступление. Сама Татьяна Навка опубликовала кадры номера в своём аккаунте в Instagram, назвав как номер, так и фильм "Жизнь прекрасна" одними из любимых.

При этом Интернет отреагировал на номер неоднозначно. Множество пользователей в социальных сетях раскритиковали выступление, видео которого собрало к вечеру 27 ноября отрицательных оценок в три раза больше, чем положительных.

Некоторые зарубежные информационные издания остро отреагировали на видео выступления Навки и Бурковского. Daily Mail, например, озаглавили материал об этом номере "Катание по тонкому льду". При этом в статье приведён лишь отрывок выступления.

Кроме того, на эту тему уже высказываются мировые знаменитости. Американская комедийная звезда Сара Сильверман выразила удивление от увиденного в своём аккаунте в Twitter:

— Ох уж эти странные жертвы Холокоста (О БОЖЕ МОЙ, О БОЖЕ МОЙ, О БОЖЕ МОЙ).*

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер поделился с Metro своим мнением о нашумевшем номере и ситуации вокруг него:

— Это не первое использование такого трагического материала в искусстве. Весь вопрос в том, как это подаётся, для чего и зачем.

Мы привыкли с Советского Союза, что есть чёрное и белое. То, что они показали, вызывает размышления и споры. Давайте будем считать, что мир шире и больше красок, чем чёрное и белое. Они эту тему считают важной и показали её так, как они видят. Её показали на главном канале.

Что важно, сегодня в России самый низкий уровень антисемитизма в истории. Кроме того, достаточно хорошие отношения у России и Израиля. И повсюду есть масса людей, которым это не очень нравится. Они будут смотреть на эту ситуацию с другой позиции и поднимать вокруг этого волну.

Я не вижу ничего плохого в номере. Это нормальная ситуация. Им хотелось донести тему, что человек может оставаться человеком в любых ситуациях. Такие игры (как показаны в номере) в годы войны спасали психику детей, ведь даже в таких условиях у людей остаётся потребность отвлечься.

 *Прим. редакции: пунктуация сохранена

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама