реклама
22 июня 2015

Супруга министра внутренних дел Израиля извинилась за шутку про Обаму и кофе

Джуди Шалом Нир Мозес, которая является известной израильской журналисткой, сравнила президента США со слабым кофе, но вскоре удалила пост и принесла извинения Обаме

Жена израильского министра иностранных дел Сильвана Шалома сравнила президента США Барака Обаму со слабым чёрным кофе. Об этом сообщает британская Guardian. Джуди Шалом Нир Мозес написала в свлём Twitter: "Знаете, каков кофе Обама? Чёрный и слабый".

После публикации этого сообщения в сети микроблогинга она стала получать комментарии от других пользователей Twitter, которые намекали ей о расистском характере её высказывания. Вскоре пост был удалён, но некоторые пользователи и СМИ успели сделать скриншот.

Джуди Шалом также разместила три поста, в которых она извиняется перед президентом США за сказанное. Она пишет, что не имела ввиду ничего плохого, когда писала эту шутку, услышанную ею где-то.

"Я извиняюсь за эту глупую шутку, которую кто-то сказал мне". 

В следующем твите Джуди пишет: "Президент Обама, мне не стоило писать такую неуместную шутку. Я люблю всех людей, независимо от их расы или религии".  

И, наконец, в своём третьем твите она выражает надежду на то, что эта шутка никого не оскорбила, а также говорит, что её супруг не был в курсе этого поста. "Простите, если я кого-то оскорбила. Надеюсь, я всё ещё останусь замужем, когда мой муж приземлится и услышит, что я сделала".  

Сильван Шалом является министром внутренних дел Израиля с 2015 года. Его супруга Джуди Шалом Нир Мозес - известная журналистка, телеведущая, а также дочь владельца газеты Едиот Ахронот. Она довольно популярная личность в Израиле: на её аккаунт в Twitter подписаны 75 тысяч человек.

Стоит отметить, что это не первая история, связанная с именем Джуди и конфликтом в социальных сетях. Как пишет Guardian, в 2012 году Мозес была назначена представителем ЮНИСЕФ в Израиле, детского фонда ООН, и собиралась присоединиться к списку королевских и знаменитых послов, который включал Девида Бекхэма, Сару Джессику Паркер, Уильяма и Кейт Кембриджских, королеву Иордании Ранию аль-Абдуллу, Шакиру и сэра Роджера Мура. Однако ей пришлось пойти в отставку. Поскольку, согласно данным Jerusalem Post, она разместила на своей странице Facebook пост, в котором говорила о поддержке бомбардировок сектора Газа со стороны Израиля. Этот пост вызвал много негативных эмоций.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама