Гражданина России задержали с ещё четырьмя товарищами, которые получили условные сроки ещё в июне, однако он заявил, что в драке не участвовал, поэтому его дело рассматривалось отдельно.

"Суд, тем не менее, на основании показаний свидетелей пришел к выводу, что мужчина участвовал в драке. Он был признан виновным в причинении телесных повреждений, совершенном группой лиц", – сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В ситуации, когда он вынужден был ожидать приговора, находясь в заключении, наверное, для него, в первую очередь, радостная весть, что он наконец-то попадёт домой, и что наказали его не реальным сроком, а условным. А вообще, эта ситуация весьма косвенное имеет отношение к футболу. Любые граждане России могли бы так подраться и в такую ситуацию попасть. А то, что они именно болельщики и с Чемпионата Европы возвращались... Я думаю, что есть их вина в том, что они сделали, и то время, что они провели под стражей, поможет им осмыслить всё произошедшее и подобных ошибок не совершать, находясь в другом государстве, да и в нашем, в принципе, тоже.

Александр Шпрыгин, президент Всероссийского общества болельщиков