реклама
24 июля 2015

Стартует чемпионат мира по водным видам спорта в Казани: на кого обратить внимание

Соревнования пройдут с 24 июня по 9 августа

1. Возвращение Ефимовой

В мае 2014 года одну из самых известных российских пловчих дисквалифицировали за употребление запрещённых препаратов. Сегодня Ефимова вернулась в большой спорт и впервые выступит на соревнованиях такого уровня. Бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне, чемпионка мира и Европы настроена покорять новые вершины и доказать, что история с допингом – это всего лишь досадное недоразумение. На чемпионате мира в Казани Юля заявлена на дистанции 50, 100 и 200 метров брассом.

 

Юлия Ефимова 

Юлия Ефимова 

все фото - Getty, Metro

Фото:

Заплыв молодой мамы

В Казани ожидается ещё одно громкое возвращение. После рождения ребёнка в состав сборной России вошла серебряный призёр Игр в Лондоне и чемпионка мира и Европы Анастасия Фесикова, носившая до замужества фамилию Зуева. Она заявлена на заплывы на 50 и 100 метров на спине. На чемпионате будут выступать муж Анастасии Сергей Фесиков, а также Данила Изотов, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и другие пловцы.

Анастасия Зуева 

Анастасия Зуева 

Смешанные дуэты

Впервые в программу чемпионата мира по водным видам спорта включены соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании. Россию представят Александр Мальцев и Дарина Валитова, которые выступят под «Лебединое озеро».

Александр Мальцев 

Александр Мальцев 

Выступление синхронисток

На протяжении последних лет российские синхронистки один за другим выигрывают различные чемпионаты и намерены подтвердить класс в Казани. Что говорить, если на турнире выступят такие звёзды, как многократные олимпийские чемпионки, чемпионки мира и Европы Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. В соревнованиях групп заявлены Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирёва, Гелена Топилина, Елена Прокофьева.

 
 

Стартует чемпионат мира по водным видам спорта в Казани: на кого обратить внимание

Прощание Каньотто

В составе сборной Италии числится 15-кратная чемпионка Европы по прыжкам в воду Таня Каньотто. Очаровательную итальянку с русским именем любят в России, и так совпало, что именно в нашей стране она выступит на своём последнем чемпионате мира. При этом 30-летняя дочь прыгунов в воду, которой не покорилась олимпийская вершина, ещё намерена попасть на Игры в Рио. Кстати, одной из главных соперниц Таня считает нашу Надежду Бажину.

 

Таня Каньотто 

Таня Каньотто 

Плавание на открытой воде

В Казани выступит первый в истории пловец Усама Меллули, ставший олимпийским чемпионом как в бассейне (1500 м в Пекине), так и на открытой воде (10 км в Лондоне). Среди россиян за награды поборются Евгений Дратцев, Ольга Козыдуб и другие.

 

Стартует чемпионат мира по водным видам спорта в Казани: на кого обратить внимание

Представление хай-дайверов

Эта молодая для чемпионатов мира по водным видам спорта дисциплина является одной из самых зрелищных. Мужчины в хай-дайвинге прыгают с 27-метровой вышки, а женщины поднимаются на высоту в 20 метров. Самыми известными российскими хай-дайверами являются Артём Сильченко и Илья Щуров – оба выступят в Казани.

Артём Сильченко 

Артём Сильченко 

Сложный прыжок Кузнецова и Захарова

Серебряный призёр Игр-2012 Евгений Кузнецов и его партнёр Илья Захаров, который также выигрывал Олимпиаду в одиночных прыжках с трёхметрового трамплина, готовятся показать такой сложный прыжок, аналогов которому в мире ещё нет. «Мы в числе многих тоже считаем, что достойны победы», – цитирует Кузнецова сайт турнира.

Стартует чемпионат мира по водным видам спорта в Казани: на кого обратить внимание

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама