9 сентября в Сан-Франциско состоится презентация новых продуктов Apple. Вероятно, это будут iPhone 6s и iPhone 6 Plus. Приглашение на мероприятие уже разослано СМИ.

Приглашение журналистам на презентацию iPhone 6s и iPhone 6 Plus

Приглашение журналистам на презентацию iPhone 6s и iPhone 6 Plus

metro

Фото:

По словам Антона Спиридонова, главного редактора проекта Hi-Tech Mail.ru, сразу после начала продаж новых моделей в России их цена на “сером” рынке будет варьироваться от 100 до 130 тыс. рублей.

- Для сравнения, цены на предыдущую модель iPhone начинались от 70 тыс. рублей, - рассказывает он. - Учитывая, что уже через неделю новые iPhone будут стоить значительно дешевле, в этот раз многие повременят с покупкой и в первые дни продажи будут не такими внушительными, как годом ранее.

Вокруг новых моделей iPhone плодятся слухи, но пока всё сводится к тому, что iPhone 6s и iPhone 6 Plus не будут отличаться от “шестёрки” внешне, но получат более мощный процессор, улучшенную камеру и 2 Гб оперативной памяти. По словам Энди Харгривса, аналитика Pacific Crest Securities, Apple расчитывает на высокие продажи, ведь сам спрос на iPhone в последнее время упал.

- Это тем более необходимо компании, если учесть, что интерес к последней новинке Apple - часам Watch - после начального всплеска остаётся невысоким, - отмечает эксперт.

Согласно опросу, проведённому Hi-Tech Mail.ru среди 15 тыс. россиян, только 11% готовы купить новый iPhone сразу после его появления в продаже. 22% буду ждать снижения цен, а 67% респондентов телефоны от Apple не интересуют.