Официально: Следственный комитет

Утром 14 января 2016 года во время уборки снега на ЗСД (Западный скоростной диаметр) напротив дома 11 по Канонерскому острову в Санкт-Петербурге произошло падение с высоты около 40 метров минипогрузчика с водителем, который скончался от полученных телесных повреждений.
По данному факту следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Трагедия произошла утром 14 января на Канонерском острове, на строительстве участка ЗСД. С пролета эстакады, с высоты 40 метров, упал трактор.

Рухнул автомобиль крышей вниз, водитель, который был внутри трактора, погиб. Подробности ЧП рассказали в пресс-службе МЧС Петербурга. Как выяснилось, трактор работал на строительстве пролета центрального участка ЗСД.

"Сообщение о происшествии поступило дежурному в 10.47 четверга. На Канонерском острове, 18 трактор с водителем в кабине пробил ограду ЗСД, двигаясь задним ходом. После этого машина упала с пролета, приземлившись на кабину. Водитель погиб", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники МЧС ожидают на месте прибытия следственной группы. Очевидцы также уточняют, что, падая, трактор повредил линию электропередач. Трактор - это маленький снегоуборщик марки Bobcat. Личность водителя устанавливают.

Также стало известно, что трактор упал рядом со зданием детского сада, передает Life78.

Стройка центрального участка ЗСД (вся трасса свяжет юг с севером города, пройдя через порт  и дельту Невы) осуществляется одновременно на десяти площадках, расположенных в четырех районах города. В процессе строительства заняты около 3 тыс. инженеров и рабочих,  задействовано около 200 единиц специальной техники и механизмов, к работам привлечены около 70 субподрядных организаций, семь из них - иностранные компании.

Реализацией проекта строительства трассы и эксплуатацией ее действующих участков  занимается консорциум ООО "Магистраль северной столицы". Центральный участок  ЗСД, согласно намеченным планам, должен быть введен в эксплуатацию в августе 2016 года.