Прощание с военнослужащим состоится 12 мая. Гражданская панихида пройдёт в культурно-досуговом центре "Северный" (Дом офицеров у военного городка). Проститься с погибшим военным горожане смогут с 10:00 до 13:00. После этого его похоронят на Чертовицком кладбище.

Стали известны подробности гибели российского военного в Сирии. О случившемся еще накануне сообщили в Минобороны.

Зовут погибшего Антон Ерыгин. Он родом из Воронежа, тело с гробом уже доставлено на родину. 12 мая состоятся похороны.

По информации «РИА Воронеж», военный в Сирии погиб в провинции Хомс, в городе Пальмира, от пули снайпера во время прокладки кабеля связи. Также уточняется, что смертельное ранение Антон Ерыгин получил 7 мая.

Известно, что военного представят к государственной награде посмертно. Антон Ерыгин стал девятым погибшим в Сирии российским военнослужащим.

Антон Ерыгин - сержант по званию, связист. Ему был 31 год. В командировку в Сирию он отправился еще 3 апреля, планировал остаться там на три месяца.

Известно, что Антон Ерыгин после срочной службы в армии пошел на контрактную службу в Пскове. Позже вернулся в Воронеж.

У Антона Ерыгина была страничка в соцсетях. Правда, последний раз он заходил туда в 2010 году. Сейчас на страничке множество комментариев пользователей.

Статус, который установил для своей странички Антон, шокирует своей прямотой: "Все зашибись, потому что дальше - только хуже...."