реклама
13 марта 2015

Спутниковые снимки НАСА стали обоями для iPhone

Бразильский фотограф решил создать великолепные заставки для смартфона в виде ландшафтов Земли

Улуру́ — сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная оранжево-коричневая скала овальной формы.
 

Бразильский фотограф Жоао Пауло Бернардес давно любит спутниковые снимки и потому решил сделать подборку фотообоев с ними на Tumblr. Изображения, которые были сделаны спутниками НАСА, он адаптировал для iPhone 6 Plus, и теперь они доступны в размере 1242×2208 пикселей. Metro решило спросить фотографа о том, как появился его проект и каковы его дальнейшие планы.

“Необъятность Земли”

- Что вдохновило вас на создание фото-вебсайта?
- Меня всегда интересовали карты. Будучи ребёнком я проводил часы за атласами и энциклопедиями. А когда появились Карты Google, я сошёл с ума от восторга, потому что подобное я никогда не смог бы вообразить. Недавно я сменил телефон и решил поставить на заставку какие-нибудь крутые обои. И тогда у меня в голове возникли образы спутниковых снимков, которые я видел онлайн. И тогда я решил, что это именно то, что нужно, – оставалось только раздобыть снимки в хорошем разрешении, чтобы можно было сжать их до нужного формата. А потом я решил поделиться ими с другими пользователями.

- У вас есть любимая фотография?
- Мне действительно нравится снимок Улуру в Австралии. Я много раз видел этот объект на картах и на снимках – и каждый раз он поражал меня своим величием. И когда я, наконец, увидел Урулу на суптниковом снимке, я понял, что это величественное место, которое даже в уменьшенном виде выглядит огромным.

- Вы всегда следите за появлением новых спутниковых снимков?
- Пожалуй, да. Но такие изображения появляются в широком доступе, только если НАСА обнародуют их. Другие частные компании почти никогда не публикуют такие изображения.

- Фотообои – хороший способ использовать спутниковые фотографии. Но что ещё они могут дать людям?
- Снимки со спутников напоминают людям о необъятности мира и о том, что есть места, разительно отличающиеся от привычных нам. Я думаю, людям важно понять: чем ближе мы знакомимся с окружающей средой, тем больше появляется возможностей увидеть мир с новых ракурсов.

- Каково будущее проекта?
- Мы хотим сделать навигацию по сайту более удобной, добавить имена к изображениям и привлечь больше посетителей. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама