Кстати
Точка зрения

«Активные солнечные области ярче потому, что испускают больше света и энергии. Они словно маркеры интенсивного и сложного набора магнитных полей солнечной короны (внешние слои атмосферы Солнца. – Прим. ред.)», – сообщается на сайте НАСА.

Солнечный снимок

Светило похоже на пугающую тыкву

REX/Design Pics Inc

Фото:

Температура космического пространства может достигать 270 градусов Цельсия. Температура Солнца – гораздо выше. Исследователи из НАСА соединили несколько фотографий этой огненной звезды, что сделало Солнце схожим с с тыквой – символом Хеллоуина, или, как её ещё называют, светильником Джека.

Солнце не всегда такое пугающее. В августе 2013 года учёными НАСА
был сделан снимок, на котором Солнце было похоже на смайлик. Фото 
было сделано в диапазоне в 193 ангстрема

Солнце не всегда такое пугающее. В августе 2013 года учёными НАСА был сделан снимок, на котором Солнце было похоже на смайлик. Фото было сделано в диапазоне в 193 ангстрема

NASA/Goddard/SDO

Фото:

Длина волн света

Опасный ультрафиолет

Чтобы достичь этого эффекта, учёные сделали несколько снимков в разных волновых диапазонах в 171 и в 193 ангстрема. Лучи обычно золотого и жёлтого цвета на этом расстоянии. Снимки, сделанные в диапазоне в 171 ангстрем, показывают атмосферу Солнца в нормальном состоянии, а в 193 – демонстрируют более горячие области звезды.