Игорь Албин: прямая речь

К сожалению, нам приходится повысить  стоимость проезда в общественном транспорте на  3 рубля в 2015 году. Основных причин три. Первая - выпадающие доходы в связи с ростом стоимости  горюче-смазочных материалов, вторая причина - необходимость повышения уровня оплаты труда в транспортном комплексе и третья проблема, которую нам необходимо решать в ближайшее время, - износ основных фондов транспортной отрасли, в том числе подвижного состава.

Все бюджетно-тарифные  решения, принятые на заседании "малого правительства" 15 декабря, носят взвешенный, сбалансированный характер.

Мы считаем, что 2015 год необходимо посвятить, во-первых, надлежащему учету коммунального  ресурса, поставляемого гражданам и юридическим лицам, во-вторых, улучшению качества самих услуг, которые оказывает весь регулируемый блок, в-третьих, сокращению и упрощению административных процедур по техническому присоединению к объектам тепло- и  электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Власти Петербурга утвердили тарифы на проезд в общественном транспорте на 2015 год. Плата за проезд повысится с 1 января - на три рубля. Это касается проезда в метрополитене, автобусе, толлейбусе и трамвае. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина. , что логично, подрастут цены за проезд и в маршрутках.

Итак, это уже окончательно – с 1 января 2015 года разовый проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае будет стоить не 25 рублей, как в этом году, а 28. Одна поездка в метро будет стоит 31 рубль.

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа по коммерческим маршрутам решено оставить без изменений "в целях  разумного сдерживания роста стоимости перевозок по коммерческим маршрутам и поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок".

Напомним, что о подорожании проезда в общественном транспорте с 1 января в Петербурге было объявлено уже давно. В бюджет города заложены дополнительные расходы на субсидирование общественного транспорта, который в Петербурге является убыточным.

Так, например, в 2014 году было выделено 20 млрд рублей субсидий, а на 2015 заложили уже 22,1 млрд субсидий.

Добавим, что подорожание проезда в общественном транспорте в Петербурге происходит ежегодно.

Кроме того, стало известно, что с июля 2015 года вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности, рост тарифа на тепловую энергию составит 9,5%, на электрическую  энергию - 8,8%, на природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо - 7,5%, на  холодную воду и водоотведение - 10%.

При этом нормативы по обеспечению водой и теплом оставлены без изменений.

Также утверждено увеличение тарифов на услуги по железнодорожным перевозкам пассажиров в пригородном сообщении с 1 января 2015 года  на 9,8%, отметили в пресс-службе.