реклама
6 марта 2015

СМИ: В Стамбуле убит таджикский оппозиционер Умарали Кувватов

47-летний Умарали Кувватов убит выстрелом в голову. Последние новости, а также видео с места убийства оппозиционера - в нашем материале

Сегодня, 6 марта, турецкие СМИ сообщили о смерти таджикского оппозиционера, лидера объединения "Группа-24" Умарали Кувватова.

По информации турецкого портала Haberler.com 47-летний Умарали Кувватов был убит в четверг, 5 марта в европейской части Стамбула.

Согласно последним новостям об убийстве Умарали Кувватова, в этот день оппозиционер находился в гостях у своего знакомого в районе Фатих. Около полуночи он вышел на улицу, там к нему подошёл неизвестный, выстрелил ему в голову и скрылся. От полученных травм Кувватов скончался на месте.

По другой версии, которую сообщают РИА "Новости" также со ссылкой на местные СМИ, Умарали Кувватов никуда не ходил, а, наоборот, пригласил к себе в дом странного гостя по имени Сулейман. После ужина Умарали Кувватов и его семья почувствовали недомогание. Чтобы доставить жену и детей в больницу, оппозиционер вышел на улицу, где и был застрелен.

Отмечается, что к убийству Умарали Кувватова может быть причастен вышеуказанный мужчина - в настоящий момент он задержан. Тем не менее, полиция рассматривает различные версии убийства оппозиционера.

Семья Умарали Кувватова в шоке от произошедшего, жена и дети погибшего доставлены в больницу.

Видео с места убийства оппозиционера Умарали Кувватова в Стамбуле

Напомним, что оппозиционер и предприниматель Умарали Кувватов бежал из Таджикистана и в 2012 году создал на территории России "Группу 24".

9 октября 2014 года Верховный суд Таджикистана признал организацию экстремистской.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама