Самолёт Airbus A320 компании Germanwings, разбившийся 24 марта в Альпах, был застрахован компанией Alianz. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания Alianz также являлась основным страховщиком рейсов авиакомпании Malaysia Airlines, один из которых (МН370) пропал над Индийским океаном в марте 2014 года, а второй (MH17) был сбит в небе над востоком Украины в июле прошлого года, сообщает РИА новости. Помимо этого, в Allianz был застрахован лайнер AirAsia, потерпевший крушение над Яванским морем в декабре 2014 года.

Напомним, самолёт "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в июле прошлого года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли, в их числе было 80 детей.

Самолёт Airbus A320 разбился 24 марта в Альпах. По данным авиакомпании Germanwings на борту самолёта находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Эту информацию дочерняя компания Lufthansa разместила в своём Twitter.

Всю подробную информацию по поводу крушения Airbus читайте ЗДЕСЬ.