Информация о задержании троих предполагаемых участников северокавказских бандгрупп, участники которых находятся в федеральном розыске, появилась в СМИ днём 17 августа. Во дворе жилого дома №92 корпус 3 по Ленинскому проспекту проводилась спецоперация, уточнили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

"Проводимые УФСБ Росс­ии по городу Санкт-Пе­тербургу и Ленинградс­кой области мероприят­ия по адресу г. Санкт­-Петербург, Ленинский­ пр., д. 92 корп. 3 в­ отношении лиц, наход­ящихся в федеральном ­розыске по обвинению ­в участии в бандформи­рованиях на территори­и Северного Кавказа, ­завершены, - сообщили Metro пресс-службе УФСБ Ро­ссии по городу Санкт-­Петербургу и Ленингра­дской области в 15.30. - При попытк­е оказания вооруженно­го сопротивления прес­тупники были уничтоже­ны ответным огнем. По­страдавших среди мирн­ого населения и сотру­дников правоохранител­ьных органов нет. Дал­ьнейшие оперативно-сл­едственные действия п­родолжаются".

В СМИ появилась информация, что операция проводилась по поручению спецслужб Кабардино-Балкарии. Но эту информацию не подтвердили. Как уточнил РИА "Новости" источник в спецслужбах, оперативный штаб НАК по Кабардино-Балкарии не комментирует данные о проведении спецоперации в Петербурге.

По словам очевидцев, около полудня 17 августа в квартире на 10 этаже были слышны хлопки, которые выбили стекла на балконных окнах. Двор дома частично оцепили бойцы СОБР, которые не подпускали горожан и журналистов ближе 60 метров к зданию.

Информацию о взрывах в жилой многоэтажке на Ленинском в Петербурге опровергли (подробнее)

РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в ходе спецоперации были задержаны трое. По данным на 14.30, силовики покинули дом 92 по Ленинскому проспекту и начали пускать жильцов.

Также сообщается, что из шестой парадной дома на Ленинском медики вынесли на носилках одного пострадавшего, погрузили в машину скорой и увезли. По данным собеседника агентства, пострадавшим оказался один из бойцов спецподразделения, участвующего в операции. Его состояние на данный момент неизвестно.

Официальные представители городских силовых структур эту информацию не комментируют.

Очевидцы: 2 взрыва прозвучали на Ленинском в Петербурге, спецназ оцепил жилой дом (подробнее)