Антикоррупционный центр партии "Яблока" заявил, что дочь депутата Мосгордумы Евгения Герасимова является совладелицей компании, которая была подрядчиком на ежегодном городского фестиваля "Московская весна", сообщает РБК. Согласно данным, представленным изданию, именно фирма Ольги Герасимовой "Московский сувенир плюс" возводила конструкции из зелени, вызвавшие столь неоднозначную реакцию у москвичей. Так, например, работой её компании являются пятиметровая скульптура "Три богатыря" на площади Революции, фигура молодой пары из зелени на Тверском бульваре.

Характерной особенностью фирмы является то, что за последнее время она занималась работами на многих мероприятиях столицы практически без конкуренции. Как сообщает издание, с 2012 года компания выиграла контрактов более чем на 1 млрд​ руб. За последние несколько лет компания побеждала на множестве тендеров таких фестивалей, как "Московская весна", "Пасхальный дар", "Московское варенье" и участвовала в организации "Путешествие в Рождество". При этом, во всех этих тендерах, кроме одного, ООО "Московский сувенир плюс" была единственным участником.

По данным ЕГРЮЛ, учредители компании являются Ольга Герасимова и Аркадий Хачатурян с 30% капитала каждый, а также Екатерина Иванова, которой принадлежат оставшиеся 40%. В качестве основной деятельности фирмы указано, что она устраивает бесплатные экскурсии на тему русских народных промыслов и реализует сувениры, связанные с древнерусской культурой (поделки из бересты и проч.).

Добавим также, что Евгений Герасимов является не только депутатом Мосгордум, но он также возглавляет комиссию по культуре и массовым коммуникациям.