Немецкий художник, создающий цифровую живопись, делает сюрреалистичные фотографии во время своих путешествий. Результаты своих трудов Роберт Йанс, работающий под псевдонимом nois7, размещает в Instagram. Ошеломляющие изображение фотограф создаёт при помощи смартфона и нескольких приложений: VSCOcam, ArtStudio и Snapseed.

"Я пытаюсь вдохновить людей"

Что вдохновляет вас на создание ирреальных картин?
Я нахожу вдохновение во всём, что меня окружает. Меня впечатляют многие работы, которые размещают пользователи Сети. Instagram, Tumblr и Pinterest - такой же большой источник для вдохновения, как и путешествия. Кроме того, я нахожу вдохновение в музыке, которую слушаю каждый день.

Роберт Йанс

Роберт Йанс

Эти картинки вы видите во сне?
Нет, если честно, я почти никогда не помню своих снов и вижу их крайне редко. Я думаю, что моя судьба быть мечтателем наяву, именно это и позволяет мне создавать свои творения.

Опишите процесс создания картинок?
В первую очередь, я продумываю идею или концепцию будущего изображения. А затем ищу подходящую фотографию в своих архивах: у меня довольно много фотографий из путешествий. Там почти всегда оказывается то, что мне нужно.

Как вы относитесь к своей популярности в Instagram?
Это неожиданно. Я не планировал быть популярным, но, если честно, мне это нравится. Все усилия, которые я прикладываю к своей работе, не пропадают даром. И я очень ценю поддержку пользователей.

Что вы хотите сказать своими работами?
Я рассказываю историю и хочу вдохновить людей на позитивное мышление. Я хочу подарить людям эмоции и ощущения. Мне нравится создавать ирреальные изображения, но с долей реалистичности. Это помогает сохранять интригу: вы никогда не знаете наверняка, реально ли изображение или нет.