Следственный отдел по городу Салехарду начал доследственную проверка по факту инцидента, произошедшего со съёмочной группой программы "Ревизорро" в кафе "Виктория", сообщает сайт Следственного комитета. Следствием предварительно было установлено, что съемочная группа телепрограммы "Ревизорро" телекомпании "Пятница" вступила в конфликт с сотрудниками кафе "Виктория".

Всего в полицию поступило четыре заявления о побоях, два из которых от сотрудников кафе "Виктория", еще два - от членов съемочной группы "Ревизорро", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сам конфликт был описан в аккаунте программы "Ревизорро" в Instagram: "На входе журналистов встретил директор заведения, который, узнав о причине визита, стал проявлять агрессию и пытался выдворить нежданных гостей. 36-летняя Летучая, тем не менее, все же заглянула на кухню, где кашеварили поварихи. Женщины, отбросив в сторону половники и дуршлаги, принялись защищать "честь" кафе. Выгнав Летучую с операторами на улицу, озверевший персонал ресторана стал избивать мужчин и ломать съемочную аппаратуру. На подмогу ресторанной "банде" пришла супруга директора кафе "Виктория", взявшая на себя разборку с самой ведущей. "Я тебя задушу! Тебе не жить, поняла? Тебе не дадут жить в Москве. Я тебя убью", — угрожала Летучей разъяренная женщина".

Владелица кафе Эльвира Арндт заявила агентству "Интерфакс-Урал", что съемочная группа из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды, не предоставив документы. "В это время мы выполняли заказ - поминальный обед. Чуть заказ не сорвали", – отметила она. "Тогда, конечно, не выдержала, эмоции перевесили, и я схватила камеру руками, оператор вступил в борьбу, толкнул меня, я ударилась головой, сломала ноготь, получила царапины, ссадины. За меня вступились, пошла рукопашная", – заявила Арндт.

Читайте также: Интервью Лены Летучей Metro