реклама
20 ноября 2014

Штат Нью-Йорк завалило снегом: есть погибшие

Снегопад в Нью-Йорке 19 ноября 2014 года стал причиной гибели людей

Мощный снегопад прошел на северо-востоке США, сообщает AFP. Больше всего пострадал штат Нью-Йорк. Сугробы местами достигают высоты под два метра.

По данным властей, жертвами непогоды стали около десяти человек. Трое скончались от сердечного приступа, когда убирали выпавший снег. Еще три человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях, один из них при управлении снегоуборщиком, еще один из-за того, что вовремя не попал в больницу. Медикам даже пришлось пересесть на снегоходы, чтобы добраться к пациентам.

Местные власти бросили все силы на расчистку снега. В штате Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение. Для помощи жителям привлекаются военные.

Из-за сильного снегопада больше других пострадали автомобилисты, оказавшиеся на трассах. На дорогах образовались гигантские пробки, машины стояли в них сутки. Так, в заторе застряли девушки из баскетбольной команды Университета Ниагары. Они ждали помощи почти целый день, им даже приходилось пить растопленный снег.

Тем временем, синоптики и чрезвычайные службы ожидают новой волны снегопада. По прогнозу, в районе Великих Озер может выпасть 1 м снежных осадков, что составляет годовую норму.

Снегопад в Нью-Йорк 19 ноября 2014 видео

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама