реклама
18 марта 2015

Северное сияние поразило россиян и "взорвало" блогосферу

Полярное (северное) сияние 17 марта 2015 года можно было наблюдать во многих городах России, явление вызвало отклик в соцсетях

Поздним вечером 17 марта 2015 года россияне наблюдали необычное явление: северное (или полярное) сияние. Оно происходит из-за того, что верхние слои атмосферы планеты взаимодействуют с заряженными частицами солнечного ветра. Явление это не частое (пик приходится на периоды, близких к весеннему и осеннему равноденствиям), и происходит преимущественно в северных регионах. Однако 17 марта северное сияние наблюдали жители Европейской части России и Урала.

Особено северное сияние поразило жителей Москвы, которые признавались в блогах и соцсетях, что "ещё никогда такого не видели".

Стоит отметить, что через два дня (20 марта) состоится ещё одно неообычное явление - полное солнечное затмение. Его можно будет наблюдать на севере Атлантического океана, а также в Арктике.

Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Наилучшим местом наблюдений с территории России, после Земли Франца-Иосифа, является город Мурманск. Частично затмение увидят и жители Новосибирска. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама