Кстати

Похожая история произошла в прошлом году. Тогда лабрадор пропал у незрячей певицы Юлии Дьяковой.
• Обвинение. В краже собаки-поводыря обвинили зоозащитницу Викторию Павленко. Гагаринский суд приговорил её к 1,5 годам колонии. Но позже Мосгорсуд отменил это решение, решив, что следствие не доказало корыстных мотивов Павленко. Зоозащитница успела провести в тюрьме больше трёх месяцев.

Лабрадор Сэм пропал из частного дома. Произошло это в ночь на 28 марта в селе Ромашково Одинцовского района.

– А 5 апреля мне позвонила женщина, представилась Натальей, – продолжает Катя. – Она угрожала, говорила, что Сэм у волонтёров и мы его больше не увидим, так как с двумя детьми и беременная я не могу ухаживать за животным.

Женщина уверяет, что из соцсетей о беременности Наталья узнать не могла.

– Но когда Сэм пропал первый раз, – поделилась Катя. – Нашла его и привезла некая Маргарита, я тогда видела её впервые. Она расспрашивала, как мы смотрим за собакой, видела мой живот и детей.
Корреспондент Metro связалась с Натальей, и та подтвердила своё знакомство с Маргаритой и призналась, что, когда Сэм пропадал, он был у неё, пока искали хозяйку.

– Больше я его не видела, – добавила она. – Несколько раз Марго мне звонила: «Опять ищут. Опять пропала...» Я звонила Наталье, спрашивала, нашли ли они свою собаку. Она сказала, что нет. Я говорю: «Ну, возможно, собаку уже нашли волонтёры, потому что она у вас три раза или четыре уже убегала». Это нереально. Двое детей, она третьим беременная. Я говорю: «Может вам куда-то её переустроить?»
Катерина нашла адрес Натальи и пыталась поговорить с ней. Но дверь ей не открыли.

– Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, говорили, что видели её с лабрадором дня три, до 7 апреля, – рассказала Катя. – Сейчас его нет. Я подала заявление в Немчиновское отделение полиции, но они меня игнорируют.