реклама

Самые богатые евреи России поют "Аллилуйю"

Перед новым 5775 годом, который иудеи будут отмечать в сентябре, евреи всего мира приступили к записи самой длинной песни

26 июня 2014

Своеобразный музыкальный марафон стартовал в продюсерском центре Игоря Сандлера. Здесь известные и богатые люди еврейского происхождения спели по куплету песни Леонарда Коэна «Аллилуйя».

– Ну что, выпьем по рюмке, – предлагает президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер владельцу О1 Group Борису Минцу.

Тот от выпивки отказывается и идёт петь «на сухую». В студии в прозрачной коробке с микрофоном по очереди появляются напомаженные мальчики из группы «На-На», глава «Альфа-Групп» миллиардер Михаил Фридман, актриса Клара Новикова и сам президент РЕК.

– Это было ужасно, – говорит мне Юрий Каннер на выходе из студии. – Я пел второй раз в жизни.
Прошедшие через студию вливаются в фуршет с шампанским. Голоса становятся громче. То тут, то там кто-то напевает приклеившуюся мелодию «Аллилуйя».

– Вот зачем это всё надо? – спрашивает меня подсевший за столик незнакомый мужчина, видимо, не отказавший себе в рюмке.

Он рассказал мне, что проект – это просто повод собраться, плюс – повод информационный. Затем он нарисовал несколько схем, с помощью которых можно превратить информационный повод в деньги, и, видимо, чтобы до меня лучше дошло, подарил доллар, на котором написан его телефон.

Спеть может каждый

По замыслу устроителей акции, отдельно спетые куплеты будут сведены и составят единую песню длиною в 48 часов. Полученный продукт совместного творчества будет претендовать на рекорд Гиннесса.

Принять участие в постановке рекорда может не только еврей. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте и пропеть любой куплет или только припев в виртуальный микрофон. И через несколько месяцев вы совершенно бесплатно сможете услышать себя в ряду самых известных евреев мира.

Кому нужна эта песня

Факты
Какие рекорды планируется ставить

Размер.

Самая длинная песня.

• Число.

Больше всего исполнителей песни из разных стран.

– Это хит, настоящий хит, – говорит президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. – Понимаете, иудаизм обращён культурой наружу, а обрядами – внутрь. Вы никогда не увидите по телевизору иудейский праздник. При этом еврейская культура является составляющей частью практически любой другой культуры. К нам сегодня пришли в гости не только евреи. Мы всех друзей позвали.

По словам Юрия Каннера, исполнение «Аллилуйи» способно не только напомнить евреям об исторических корнях, но и объединить людей разных национальностей. Правда, осталось непонятным, как будет использован полный 48-часовой вариант, точнее, кто и где сможет послушать песню такого размера 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама