Веб-сайт, который собирает фотографии красивых мужчин в лондонском метрополитене, взорвал китайский интернет. Хотя платформа существует с 2011 года, её популярность возросла только сейчас, когда одна из фотографий получила более 100 тысяч репостов на Weibo, китайском аналоге Twitter. Сайт Tubecrush.net позволяет пассажирам размещать снимки красивых мужчин для их ротации и комментирования. "Сейчас мужчины с бородами и мускулистыми руками пользуются наибольшей популярностью", - сказал Стивен Моушен, 33-летний учредитель Tubecrush. Metro решило узнать у Моушена об особенностях сайта и его будущем.

- Почему вы решили создать Tubecrush?
- Идея возникла после просмотра популярного британского тв-шоу, в котором участники включали звуковой сигнал, если находили кого-то привлекательным. Кто-то решил прислать снимок парня в метро, что и вдохновило меня на создание платформы Tubecrush! Удивительно, что могут сделать несколько бутылок красного вина и вдохновение.

- Какова миссия Tubecrush?
- Запечатлеть красоту, дать возможность людям, которые вряд ли заговорят друг с другом в публичном пространстве, поделиться своими снимками на сайте. В конечном счете наша платформа разработана, чтобы объединить прекрасных людей и их поклонников.

Стивен Моушен, 33-летний учредитель Tubecrush 

Стивен Моушен, 33-летний учредитель Tubecrush 

- Почему женщины загружают фотографии незнакомцев мужского пола?
- Женщинам дейсвительно нравится делиться красивыми фотографиями мужчин со своими коллегами и друзьями. Они делятся этими снимками, обсуждают их на сайте и на официальных старичках Tubecrush в соцсетях. Большинство женщин высказываются о снимках одобрительно и говорят, что с радостью встретились бы с мужчинами на них или даже вышли за них замуж.

- В прошлом году сайт Women Who Eat on Tubes, на который пользователи загружали фото женщин, решивших перекусить в подземке, был назван сексистским и вуаеристским. Многие люди могут отнестись также критически и к вашему проекту...
- Когда человек едет в метро, он находится в публичном пространстве, потому и размещение фото с ним не противоречит неприкосновенности частной жизни. Однако на сайте есть функция запроса на удаление, если кто-то очень расстроен снимком и хочет удалить его.

- То есть вы модерируете фотографии?
- Да, потому что пользователи часто нарушают правила фотопубликаций, размещенные на сайте. Мы не размещаем снимки низкого качества или фото, на которых присутствуют несовершеннолетние.

- Какой тип парней пользуется наибольше популярностью на сайте?
- Мы заметили, что вкусы у людей действительно очень разные. Но на данный момент многим нравятся фотографии мужчин с бородой и мускулистыми руками.

- Каково будущее Tubecrush?
- Мы планируем выйти на международный уровень и позволить посетителям размещать снимки из метро в других странах мира.