Справка

Боб Дилан (при рождении Роберт Аллен Циммерман) — американский автор-исполнитель, поэт, художник, киноактёр. Культовая фигура в рок-музыке уже на протяжении полувека. Многие его песни, такие как «Blowin' in the Wind» и «The Times They Are a-Changin'», стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

По данным опроса журнала Rolling Stone — является второй (после The Beatles) по значимости фигурой в истории рок-музыки.

Текст знаменитой песни Боба Дилана “Like a Rolling Stone”, написанный от руки её автором в 1965 году, был продан на аукционе Sotheby’s за 2 миллиона долларов, сообщает агентство Reuters.

Стихотворный текст с исправлениями и рисунками написан на нескольких бумажных бланках вашингтонского отеля The Roger Smith. Имя покупателя рукописи одной из самых влиятельных песен послевоенного периода осталось неизвестным. Цене лота удалось достичь верхней границы эстимейта - предполагаемой стоимости вещи до начала торгов.

Отмечается, что эта рукопись стала самым дорогим «рок-н-ролльным» лотом за всю историю Sotheby’s. Предыдущий рекорд был поставлен в 2010 году, когда на аукционе за 1,2 млн долларов был продан рукописный текст «A Day in the Life» Джона Леннона.